MILK AND YOU !
Wednesday, March 9, 2016

Practical Approaches to Utilize Lactoperoxidase System for Preserving Natural Food Products

›
Ahmad Ni’matullah Al-Baarri Abstrak Disertasi S-3  Sistem laktoperoksidase (LPOS), juga merupakan sistem pertahanan ya...
Wednesday, June 8, 2011

Kekentalan produk pangan seperti susu, yogurt, dan sirup?

›
Ternyata kekentalan produk-produk pangan sangat bervariasi walaupun kelihatannya hampir sama tingkat kekentalannya seccara visual. Contohnya...
Friday, January 21, 2011

Kegunaan dan Kelemahan Probiotik (=Lactic Acid bacteria)

›
Disimpulkan dari International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria (3rd ISLAB) di Fakultas Teknologi Universitas Gadja...
Thursday, January 20, 2011

Peraturan Pangan Indonesia = Nihil

›
Kalau di Eropa, Amerika, Jepang, ada lembaga pangan yang kuat yang mampu secara tuntas menangani masalah pangan dalam negeri, akan tetapi ba...

Aspergilus dan kemungkinan keracunan di dalam Tempoyak

›
Tempoyak adalah makanan fermentasi durian dan kaya akan bacteri asam laktat (BAL). Dengan kata lain, tempoyak ini, sangat bermanfaat untuk p...
›
Home
View web version
Powered by Blogger.